Каталог

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 18.00

+380 (98) 191-61-30

+380 (63) 919-61-30

Обратный звонок
Новости Доставка Оплата Контакты Личный кабинет Блог Ксеноновая лампа с голубой колбой Что такое ксенон?! Об именитом украинском бренде MLux. Почему стоит обратить внимание на штатные ксеноновые лампы MLux? Главная Блог Что такое ксенон?! Что такое ксенон?!

Ксенон – это химический элемент таблицы Д.И. Менделеева. Ксенон – благородный газ, который не имеет запаха, вкуса и цвета. Открыт был химический элемент в 1898 году, но его применение было реализовано намного позже.

На сегодняшний день, ксеноновый газ применяется во многих сферах, в том числе и для производства газоразрядных ламп, используемых в автомобильном мире.

 

Применение ксенонового света в автомобильной индустрии перенесло автомобильное освещение на новый уровень.

 

Ксеноновые лампы создают световой поток, максимально соответствующий по характеристикам дневному свету, благодаря чему в любую погоду дорога воспринимается абсолютно естественно и отчетливо.

 

По сравнению с галогеном, светоотдача газоразрядных ламп выше в 3-4 раза, применение такого света позволяет экономить потребление электричества (уменьшить нагрузку на генератор), уменьшить нагревание деталей оптики (увеличит срок службы).

 

Ксеноновое освещение прослужит своему владельцу около 3000 часов, это минимум в 3 раза больше по сравнению с галогеном, который будет работать не более 1000 часов.

Основные отличия галогеновых и ксеноновых ламп:

 

Галогеновой лампы

Ксеноновые лампы MLux мощностью в 50Вт

световой поток

1000 Лм

До 4200 Лм

цветовая температура

До 3200 °K

3000°K, 4300°K, 5000°K

срок службы

До 1000 часов

Более 3000 часов

 

КПД ксеноновых ламп

Ксеноновые лампы, в отличие от галогеновых, при работе практически не выделяют тепло. При работе галогеновых ламп большая часть энергии уходит в тепло, а не на свет, что разительно отличает их от ксенона..

Ксенон

10% - тепло, 90% - свет

Галоген

40-50% - тепло, 60-50% - свет

 

Больше света при меньшом потреблении

Ксеноновые источники света, несмотря на то, что обеспечивают в разы больше яркости и насыщенности светового потока, отличаются минимальным потреблением энергии. Это не сказывается на увеличении расхода топлива, а также на износе генератора.

Ксенон

35 Вт

Галоген

55 Вт, 70 Вт

 

Многих автомобилистов интересует отличие просто ксенона от биксенона.

Тут все довольно просто. У преобладающего количества автомобилей фары ближнего и дальнего света расположены отдельно, соответственно этим машинам подойдет ксенон, отдельно для ближнего и для дальнего освещения. Кроме того, есть автомобили с совмещенным ближним и дальним светом, для таких моделей разработан биксенон, он переключается с ближнего на дальний за счет механического перемещение колбы лампы.

Avto-Svet.com.ua +38 063 919 61 30; +38 098 191 61 30 Обратный звонок Верхнее меню Новости Доставка Оплата Контакты Личный кабинет Нижнее меню Условия обмена и возврата Блог Обратная связь Доставка Оплата Контакты

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales
Заказ в один клик